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제철 주꾸미 볶음 맛있게 만드는 레시피 / 낚지볶음 레시피까지

by 355ml 2023. 2. 23.

주꾸미볶음-맛있게-만드는법-레시피-썸네일

제철 주꾸미 볶음 맛있게 만드는 레시피 알려드릴게요. 낙지볶음 레시피를 찾아오셨다면 주꾸미와 동일하게 해 주시면 됩니다. 잘 찾아오셨어요. 이 요리는 간단하지만 맛이 좋아 제철에 많이 찾는 음식일 뿐만 아니라 제철이 아니더라도 항상 맛있게 먹을 수 있는 한국인이 좋아하는 음식입니다. 레시피 알려드릴게요.

 

주꾸미 볶음 쉽고 맛있게 만드는 방법입니다. 

 

먼저, 재료를 준비합니다. 

  • 주꾸미 500g(1팩)
  • 대파 1/2
  • 홍고추 1
  • 청고추 1개(색감과 매운 맛을 위해 홍, 청고추를 넣었으나 없으면 한 가지만 써도 되고 안 써도 됩니다.)
  • 양파 1/2
  • 다진마늘 1큰술
  • 생강가루 1/2작은술
  • 식용유 2큰술
  • 참기름 1큰술

양념장

  • 고춧가루 2큰술
  • 고추장 2큰술
  • 간장 1큰술
  • 설탕 1큰술

요리과정

1. 물에 소금을 조금 넣고 주꾸미(낙지)를 씻어줍니다. 그리고 적당한 크기로 잘라줍니다. 대파는 어슷하게 자릅니다. 홍고추와 청고추, 양파는 다듬어 줍니다.

2. 팬에 식용유를 두르고 약한 불로 달군 다진 마늘과 생강가루를 볶아 향을 내줍니다.

3. 잘게 자른 주꾸미(낙지)를 넣고 약한 불로 볶다가, 주꾸미(낙지)가 물을 내면 불을 높여서 재료가 70~80% 익을 때까지 볶아줍니다.

4. 익어간 재료에 대파와 양파, 청고추와 홍고추를 넣고 볶아줍니다.

5. 볶아진 재료에 미리 만들어 둔 양념장을 넣고 1~2분간 볶아줍니다.

6. 요리가 완성이 되면 참기름을 더해 마무리합니다.

 

쉽고 간단하죠? 매콤한 맛있는 주꾸미 볶음이 완성되었습니다.

매콤하고 바삭한 식감의 주꾸미(낙지) 볶음. 레시피에서 부족한 부분은 첨가를 하거나 해서 나만의 레시피를 만들어 드실 수도 있어요. 

이제 주꾸미(낙지) 볶음 만들러 가보시죠! 오늘 저녁은 주꾸미 볶음이다~

 

 

 

 

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